Retour à l'accueil

Brochettes fruitées au poulet

Si bonnes, si fruitées et si vite préparées! On réduit les nectarines en purée, on ajoute du beurre de cacahouètes, de la coriandre, de la sauce soja et un peu d'huile, on en badigeonne les lanières de poulet et hop! sur le gril. Bon appétit.

image
  • Préparation env. 30 min + repos dans la marinade env. 30 min + cuisson au gril env. 5 - 7 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 10 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 2 nectarines
  • 2 cs de beurre de cacahouètes
  • 2 pincées de coriandre en poudre
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs d’huile de colza
  • 4 grandes escalopes de poulet
  • sel
  • 1 citron vert

Préparation

  • 1Faire tremper les brochettes en bois dans de l’eau froide. Couper les nectarines en deux, retirer le noyau et réduire la chair en purée. La mélanger avec le beurre de cacahouètes, la coriandre, la sauce soja et l’huile. Détailler les escalopes en longues lanières d’env. 1 cm d’épaisseur. Les piquer en accordéon sur les brochettes, puis les badigeonner de marinade. Les laisser reposer env. 30 min.Préchauffer le gril à 220 °C. Saler les brochettes. Les griller de tous les côtés à feu moyen durant 5-7 min. Les servir arrosées de jus de citron vert.