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Dorade entière avec patates douces et oranges

Patates douces, échalotes, ail, olives, thym, quartiers et écorces d'orange sont délicieusement cuits au four avec les dorades prêtes à cuisiner.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 59 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 800 g de patates douces
  • 2 oranges
  • 2 gousses d’ail
  • 4 échalotes
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • 50 g d’olives noires
  • 2 dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Eplucher les patates douces et les tailler en fins bâtonnets. Couper les oranges avec leur écorce en quartiers. Hacher grossièrement l’ail. Partager les échalotes non pelées en deux. Mélanger le tout dans une jatte avec la moitié de l’huile, le thym et les olives. Rincer les dorades sous l’eau froide, éponger. Badigeonner du reste d’huile à l’aide d’un pinceau, saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur des poissons. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la préparation de patates douces autour des poissons. Faire cuire durant env. 30 min au milieu du four.