Ingredients
- 800 g de patates douces
- 2 oranges
- 2 gousses d’ail
- 4 échalotes
- 3 cs d’huile d’olive
- 4 brins de thym
- 50 g d’olives noires
- 2 dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
- sel
- poivre
Préparation
- 1Préchauffer le four à 180 °C. Eplucher les patates douces et les tailler en fins bâtonnets. Couper les oranges avec leur écorce en quartiers. Hacher grossièrement l’ail. Partager les échalotes non pelées en deux. Mélanger le tout dans une jatte avec la moitié de l’huile, le thym et les olives. Rincer les dorades sous l’eau froide, éponger. Badigeonner du reste d’huile à l’aide d’un pinceau, saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur des poissons. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la préparation de patates douces autour des poissons. Faire cuire durant env. 30 min au milieu du four.