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Sandre sur julienne de poireau et huile aux herbes

Pour ce plat savoureux et léger, les filets de sandre sont cuits dans un panier vapeur sur une julienne de poireau, puis relevés d'huile aux herbes.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson à la vapeur env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 3 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 1 piment mi-fort
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 0,5 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1 citron vert
  • 250 g de poireaux
  • 600 g de filets de sandre

Préparation

  • 1Couper le piment en deux, l’épépiner et le hacher. Hacher les fines herbes. Mélanger le tout avec l’huile, saler et poivrer. Exprimer le jus d’un demi-citron vert et l’ajouter à l’huile aux herbes. Débiter le reste du citron vert en fines rondelles et les recouper en deux.
  • 2Détailler le poireau en fines lanières de 5 cm de long et de 2 mm de large. Les déposer dans un panier vapeur en bambou et saler. Saler et poivrer le poisson. Le déposer sur le poireau. Couvrir et faire cuire env. 10 min à la vapeur. Dresser le poisson avec le poireau. Le couvrir de tranches de citron vert et arroser d’un filet d’huile aux herbes.