Retour à l'accueil

Truite sur salade de quinoa

Ces filets de truite de rivière poêlés se marient très bien avec une délicieuse salade de quinoa rouge au cresson, aux oignons nouveaux et aux câpres.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 550
  • Sucres 38 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 5 dl d’eau
  • 250 g de quinoa rouge
  • 1 citron
  • ½ bouquet de persil
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 cs de câpres
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 500 g de filets de truite de rivière avec peau
  • 20 g de cresson

Préparation

  • 1Porter l’eau à ébullition avec le quinoa. Couvrir et laisser cuire env. 10 min à petit feu. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler env. 5 min.
  • 2Entre-temps, prélever le zeste du citron puis exprimer le jus. Hacher le persil, les oignons nouveaux et les câpres. Les mélanger avec l’huile d’olive, le zeste et le jus du citron. Saler, poivrer. Mettre le quinoa dans une jatte et l’égrainer avec une fourchette. Verser la vinaigrette par-dessus et mélanger.
  • 3Chauffer l’huile de colza dans une poêle. Eponger les filets de truite et les diviser en 8 morceaux. Saler et poivrer. Saisir le poisson env. 3 min côté peau puis le retourner et poursuivre la cuisson durant env. 2 min. Dresser la salade de quinoa avec la truite et le cresson.