Ingredients
Préparation
- 1Pour la mayonnaise, mélanger le jaune d’œuf avec l’eau. Incorporer le jus et le zeste de citron. Y verser l’huile goutte à goutte sans cesser de remuer jusqu’à liaison, puis verser lentement le reste de l’huile en filet en continuant de remuer. Saler et poivrer. Réserver au frais.
- 2Partager les feuilles de l’ail des ours en deux dans le sens de la longueur, puis les ciseler en chiffonnade. Les mélanger avec la chapelure et verser le tout dans une grande assiette. Couper le poisson en gros morceaux, saler et poivrer. Battre les œufs. Verser la farine dans une assiette séparée. Tourner le poisson dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure en appuyant bien. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y faire dorer le poisson à feu doux à moyen durant env. 2 min. Le tourner délicatement et poursuivre la cuisson durant 2 min. Servir avec la mayonnaise au citron.