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Sandre en manteau de graines de courge avec chou-fleur

Un plat de poisson au bon goût de graines: les filets de sandre en manteau de graines de courge hachées et de persil sont servis avec chou-fleur et poireau.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 640
  • Sucres 18 g
  • Protéines 50 g
  • Graisses 35 g

Ingredients

  • 1 chou-fleur d’env. 800 g
  • sel
  • 1 de poireau d’env. 300 g
  • 150 g de graines de courge
  • 1 bouquet de persil plat
  • 600 g de filets de sandre
  • poivre
  • 1 œuf
  • 50 g de farine
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 1 citron

Préparation

  • 1Séparer le chou-fleur en bouquets et les cuire env. 5 min à l’eau salée jusqu’à tendreté. Egoutter. Couper le poireau en rouelles et les ajouter au chou-fleur. Hacher grossièrement les graines de courge et le persil, mélanger. Saler et poivrer les poissons. Battre l’œuf dans une assiette à soupe et verser la farine et la panure dans deux autres. Tourner d’abord les filets dans la farine, puis dans l’œuf et finalement dans la panure en appuyant bien. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Saisir le poisson à feu moyen durant env. 5 min en le retournant plusieurs fois. Cuire les légumes env. 2 min dans le reste de l’huile et assaisonner. Couper le citron en quartiers. Dresser le poisson avec les légumes et servir avec les citrons.