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Houmous de petits pois avec carré d'agneau

Un carré d’agneau savoureux, un houmous de petits pois, sans pois chiche ni tahini, et voilà un repas vite prêt qui ne manque ni de caractère ni de goût.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 10 min + repos de la viande env. 5 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 230
  • Sucres 2 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 600.0 g de petits pois non écossés ou 200 g écossés
  • 0.0 sel
  • 2.0 cs d’huile d'olive
  • 2.0 carrés d'agneau d'env. 300 g
  • 0.0 poivre
  • 0.5 bouquet d’aneth

Préparation

  • 1Écosser les petits pois puis les cuire 3 min dans de l'eau salée. Récupérer un peu d'eau de cuisson et les égoutter. Les réduire en purée avec l'huile d'olive et un peu d'eau de cuisson. Relever de sel et de poivre.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Saler et poivrer les carrés d'agneau puis les saisir env. 2 min des deux côtés dans un peu d'huile. Les glisser au milieu du four et poursuivre la cuisson env. 10 min. Éteindre le four, laisser reposer la viande env. 5 min au four en laissant la porte entreouverte. Trancher les carrés d'agneau et les dresser avec le houmous de petits pois. Effeuiller l'aneth par-dessus et servir.