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Saltimbocca

Sauge et jambon cru coiffent ces saltimbocca, classiques de l'escalope italienne, accompagnés de tomates cerises poêlées au vin et au vinaigre balsamique.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 7 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 600 g de tomates cerises
  • 8 escalopes de veau ou de porc de 60 g
  • 8 feuilles de sauge
  • 8 tranches de jambon cru
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 2 dl de vin rouge
  • un peu de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Couper les tomates cerises en deux. Eponger les escalopes avec du papier absorbant. Couvrir chacune d’une feuille de sauge et d’une tranche de jambon cru. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Saisir les escalopes rapidement d’abord sur le côté jambon. Tourner et poursuivre la cuisson env. 1 min. Retirer de la poêle et laisser reposer à couvert.
  • 2Faire revenir les tomates cerises 2-3 min dans le fond de cuisson de la viande. Déglacer au vin et au vinaigre balsamique. Laisser légèrement réduire. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Dresser les saltimbocca et les napper d’un peu de sauce. Accompagner de risotto ou de risotto au safran.