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Lapin au vin blanc et au miel

Délicieusement braisé avec des légumes, du vin blanc et des fines herbes fraîchement cueillies, ce tendre lapin apporte de la bonne humeur à table.

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  • Préparation env. 20 min + repos dans la marinade env. 1 h + braisage env. 2,5 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 22 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 1,2 kg de cuisses de lapin
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de fleur de sel
  • 300 g de petits oignons
  • 400 g de légumes mélangés
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 2 cs de miel de forêt
  • 4 dl de vin blanc
  • poivre du moulin
  • sel

Préparation

  • 1Rincer les cuisses de lapin sous l'eau froide et les éponger. Hacher les fines herbes et l'ail puis les mélanger avec la fleur de sel. En frotter la viande et la laisser mariner env. 1 h à température ambiante.
  • 2Peler les oignons. Parer les légumes et les tailler en dés. Chauffer l'huile dans une cocotte. Recueillir les épices se trouvant sur les morceaux de lapin. Saisir la viande env. 5 min de toutes parts. Ajouter les oignons, les légumes, les épices recueillies et faire revenir brièvement. Réunir le miel et le vin, les chauffer puis en mouiller la viande. Faire braiser env. 2 h ½ à couvert et à feu doux.
  • 3Retirer la viande de la sauce. Faire réduire la sauce quelque peu, puis rectifier son assaisonnement en sel et en poivre. Remettre la viande dans la sauce. Idéal avec une polenta ou un risotto.