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Maquereau en marinade piquante à la tomate

Ces maquereaux marinés à la sauce tomate piquante puis farcis au romarin et cuits au four seront appréciés toute l’année. Idéal avec des pommes de terre.

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  • Préparation env. 15 min + braisage env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 230
  • Sucres 6 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 4 maquereaux prêts à cuire
  • 1 citron pour la marinade
  • 5 brins de romarin
  • 1 cs de sucre brut
  • 1 cc de Tabasco
  • ½ cc de sel
  • 2 cs de sauce tomate
  • 3 cs d’huile d’olive
  • ½ citron

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Rincer l’intérieur et l’extérieur des poissons sous l’eau froide, puis les éponger. Inciser la peau à l’aide d’un couteau aiguisé. Déposer les poissons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • 2Presser le citron. Hacher un peu de romarin, le mélanger avec le jus de citron, le sucre, le Tabasco, le sel, la sauce tomate et l’huile. Enduire généreusement l’intérieur et l’extérieur des poissons de cette marinade, puis les farcir du reste du romarin. Couper le citron en rondelles, en garnir le poisson. Faire cuire au milieu du four 30-35 min.