Ingredients
Préparation
- 1Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajouter la farine, verser le lait et bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter la béchamel env. 10 min sans cesser de remuer. La relever de muscade, de sel et de poivre.
- 2Emincer les tomates, hacher fin l’oignon. Les saisir tous les deux dans l’huile durant env. 20 min. Saler, poivrer. Détailler les courgettes en fines tranches à l’aide d’une mandoline et les assaisonner de sel et de poivre. Hacher la bonne moitié des feuilles de basilic et les ajouter aux courgettes.
- 3Préchauffer le four à 180 °C. Disposer les tomates, les feuilles de lasagne et les courgettes par couches successives dans les plats à gratin. Terminer avec les feuilles de lasagne. Napper de béchamel. Débiter la mozzarella en morceaux et les répartir par-dessus. Glisser les lasagnes au milieu du four et faire gratiner env. 30 min. Pour dresser, tailler les feuilles du basilic restant en fines lanières et en parsemer les mets.