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Lasagne de courgettes avec mozzarella

Emincer les tomates et les disposer dans un plat à gratin avec des languettes de courgette et des feuilles de lasagne. Napper de béchamel, parsemer de mozzarella et hop! au four. Réalisé uniquement avec des produits sans gluten ni lactose.

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  • Préparation env. 40 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 47 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 20 g de beurre aha! sans lactose
  • 30 g de mélange de farine aha! sans gluten
  • 5 dl de lait aha! sans lactose
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 500 g de tomates
  • 1 oignon
  • 2 cs d'huile d´olive
  • 350 g de courgettes
  • 1 bouquet de basilic
  • 150 g de feuilles de lasagne aha! sans gluten
  • 150 g de mozzarella aha! sans lactose

Préparation

  • 1Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajouter la farine, verser le lait et bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter la béchamel env. 10 min sans cesser de remuer. La relever de muscade, de sel et de poivre.
  • 2Emincer les tomates, hacher fin l’oignon. Les saisir tous les deux dans l’huile durant env. 20 min. Saler, poivrer. Détailler les courgettes en fines tranches à l’aide d’une mandoline et les assaisonner de sel et de poivre. Hacher la bonne moitié des feuilles de basilic et les ajouter aux courgettes.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Disposer les tomates, les feuilles de lasagne et les courgettes par couches successives dans les plats à gratin. Terminer avec les feuilles de lasagne. Napper de béchamel. Débiter la mozzarella en morceaux et les répartir par-dessus. Glisser les lasagnes au milieu du four et faire gratiner env. 30 min. Pour dresser, tailler les feuilles du basilic restant en fines lanières et en parsemer les mets.