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Salade vietnamienne de viande hachée au pomélo

Pomélo, citron vert, le goût des fruits est bien présent dans cette salade vietnamienne classique. La menthe et la coriandre ajoutent encore à sa fraîcheur.

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  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 510
  • Sucres 33 g
  • Protéines 34 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 2.0 cs de riz au jasmin
  • 2.0 pomélos
  • 4.0 oignons nouveaux
  • 2.0 bouquets de menthe
  • 2.0 bouquets de coriandre
  • 2.0 tiges de lemon-grass
  • 2.0 piments mi-forts
  • 2.0 cs d'huile pour saisir
  • 600.0 g de viande hachée
  • 6.0 cs de jus de citron vert
  • 3.0 cs de sauce de poisson
  • 1.0 mini-laitue romaine

Préparation

  • 1Griller le riz à sec puis le broyer fin dans un mortier. Peler les pomélos, détacher la pulpe des cloisons et la détailler en menus morceaux. Hacher fin les oignons nouveaux, fanes comprises, ainsi que la menthe et la coriandre. Couper les tiges de lemon-grass dans la longueur puis les émincer très finement. Partager également les piments en deux, les épépiner et les détailler en fines lanières.
  • 2Dans une poêle, chauffer l'huile et saisir la viande hachée brièvement à feu vif. Ajouter le lemon-grass et les piments. Retirer du feu. Incorporer le jus de citron, le riz, les pomélos, les oignons, la menthe et la coriandre. Relever de sauce de poisson. Effeuiller la laitue et dresser la salade sur un lit de feuilles.