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Rouleaux d'été aux écrevisses

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  • Préparation env. 30
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 4 oignons nouveaux
  • 400 g de queues d'écrevisses cuites
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 8 cs de jus de citron vert
  • env. 2 cs de sucre brut
  • env. 4 cs de sauce de poisson
  • 8 cs de cacahouètes grillées, salées
  • 8 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø

Préparation

  • 1Détailler les oignons nouveaux en fines rouelles et les mélanger avec les queues d’écrevisses. Ajouter l’huile et le jus de citron vert puis relever de sucre et de sauce de poisson. Hacher les cacahouètes, en réserver un peu pour la finition et ajouter le reste à la farce.
  • 2Plonger une feuille de riz après l’autre dans de l’eau tiède durant env. 1  min, jusqu’à ce qu’elle soit malléable. L’étaler ensuite sur un torchon absorbant propre puis la partager en deux avec un couteau tranchant. Déposer env. 2 cs bombées de farce sur chaque moitié. Rabattre le bord coupé par-dessus, replier les côtés de façon à ce qu’ils collent puis rouler serré. Parsemer de cacahouètes réservées.