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Salade de crevettes vietnamienne avec pomelo

Pomelos et fruits de mer réalisent un exquis pas de deux dans cette salade assurément exotique. Avec des éclats de cacahouètes pour la touche de croquant.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 15 g
  • Protéines 16 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 2.0 cs de cacahouètes grillées, salées
  • 1.0 pomelo
  • 1.0 oignon rouge
  • 2.0 cs de jus de citron vert
  • 2.0 cs de sauce de poisson
  • 1.0 cc de sucre brut
  • 6.0 cs d'huile d'arachide
  • 400.0 g de crevettes surgelées, décortiquées et précuites, à décongeler avant emploi
  • 1.0 bouquet de coriandre

Préparation

  • 1Hacher grossièrement les cacahouètes. Peler le pomelo, détacher la pulpe des membranes qui entourent chaque quartier puis la partager en bouchées. Tailler quelques rouelles de l’oignon et les réserver. Pour la sauce, émincer le reste de l’oignon et le mélanger avec le jus de citron vert, la sauce de poisson, le sucre et l’huile
  • 2Déposer les crevettes dans la sauce. Rajouter un peu de sauce de poisson si nécessaire. Hacher grossièrement la coriandre et en parsemer la salade. Servir avec les cacahouètes, le pomelo et les rouelles d’oignon réservées.