Retour à l'accueil

Rouleaux de printemps froids

Feuilles de laitue farcies de carottes et de pousses de haricots mungo. A déguster avec une sauce wasabi-soja en plat, en entrée ou pour grignoter.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 40 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 carotte d'env. 150 g
  • 200 g de laitue iceberg
  • 100 g de pousses de haricots mungo
  • 12 feuilles de riz pour rouleaux de printemps
  • 1 dl de sauce soja
  • 1 cc de pâte de wasabi

Préparation

  • 1Hacher la coriandre. Couper la carotte et la salade en julienne. Mélanger la coriandre, la carotte, la salade et les pousses. Plonger les feuilles de riz l'une après l'autre dans un saladier d'eau tiède durant env. 1 min jusqu'à ce qu'elles soient molles. Les placer sur le plan de travail. Garnir d'un peu de légumes au milieu et replier trois bords vers l'intérieur avant de les rouler soigneusement. Selon les goûts, mélanger le wasabi à la sauce soja. Servir les rouleaux de printemps avec la sauce.