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Rouleaux d'été végétariens

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  • Préparation env. 40 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 100 g de vermicelles chinois
  • 100 g de carottes râpées
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • env. 2 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 2 pointes de couteau d’épices pour pain d'épice
  • env. 6 cs de sauce soja
  • 200 g de concombre
  • ½ papaye d'env. 200 g
  • 1 bouquet de menthe
  • env. 8 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø

Préparation

  • 1Recouvrir les vermicelles d’eau bouillante, les laisser tremper 5 min puis les égoutter. Les découper en morceaux à l’aide de ciseaux. Ajouter les carottes, l’huile, le poivre de Cayenne et les épices pour pain d’épice puis relever de sauce soja.
  • 2Couper le concombre en deux, dans la longueur, l’épépiner puis le détailler en fines lanières. Peler la papaye, ­l’épépiner et débiter également la chair en fines lanières. Réserver quelques lanières de légume et de fruit et hacher grossièrement le reste avec la menthe. Ajouter aux vermicelles puis rectifier l’assaisonnement en sauce soja et en poivre de Cayenne.
  • 3Plonger une feuille de riz après l’autre dans de l’eau tiède durant env. 1  min, jusqu’à ce qu’elle soit malléable. L’étaler ensuite sur un torchon absorbant propre puis la partager en deux avec un couteau tranchant. Déposer quelques lanières de concombre et de papaye au centre de chaque demi-feuille puis ajouter env. 2 cs bombées de farce aux vermicelles. Rabattre le bord coupé par-dessus, replier les côtés de façon à ce qu’ils collent puis rouler serré.