Retour à l'accueil

Salade verte aux herbes et à la feta

Une entrée printanière qui flattera les papilles des végétariens: cette salade verte au concombre, aux herbes et à la feta est exquise et vite prête!

image
  • Préparation env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 260
  • Sucres 7 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 4 cs d'huile de colza
  • 1 cs de miel
  • sel
  • poivre
  • 150 g de concombre
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ bouquet de persil plat
  • 200 g de laitue feuille de chêne
  • 100 g de laitue romaine
  • 40 g de roquette
  • 80 g de feta
  • 40 g de cerneaux de noix

Préparation

  • 1Dans un grand saladier, mélanger le vinaigre avec l’huile et le miel. Saler et poivrer. Couper le concombre en fines rondelles. Hacher grossièrement la ciboulette et le persil. Détailler la laitue feuille de chêne et la romaine en lanières. Ajouter le tout dans le saladier, ainsi que la roquette, et mélanger avec la sauce. Râper grossièrement la feta par-dessus. Hacher grossièrement les noix et en parsemer la salade.