Retour à l'accueil

Salade de chou-fleur avec graines de tournesol et pois chiches

Cette salade de chou-fleur et de pois chiches rehaussée de graines de tournesol et d’échalotes est un plat principal végétarien idéal avec du pain.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 23 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 2 choux-fleurs d'env. 450 g
  • ¼ de  bouquet de cerfeuil
  • 1 échalote
  • 8 cs d'huile de colza
  • 5 cs de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 250 g de pois chiches en boîte
  • 3 cs de graines de tournesol

Préparation

  • 1Séparer les choux-fleurs en bouquets et les cuire env. 10 min jusqu'à tendreté. Réserver quelques feuilles de cerfeuil pour la décoration. Hacher le reste du cerfeuil et l'échalote. Les mélanger à l'huile et au vinaigre. Saler et poivrer. Égoutter les pois chiches, les rincer et les égoutter à nouveau. Mélanger les pois chiches et le chou-fleur à la sauce. Dans une poêle, griller à sec les graines de tournesol. Parsemer la salade encore tiède de graines de tournesol et des feuilles de cerfeuil réservées. Idéal avec du pain.