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Asperges blanches avec jambon cru et poisson

Les asperges blanches se marient avec le jambon cru comme avec le sandre. Faire revenir à la poêle, ajouter de l'aneth et du cerfeuil et servir avec du riz.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 190
  • Sucres 5 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 500 g d’asperges blanches
  • 1 cc de sucre
  • sel
  • 400 g de filets de sandre sans peau
  • poivre
  • 2 cs de beurre
  • 50 g de jambon cru
  • ½ bouquet de fines herbes

Préparation

  • 1Éplucher les asperges à partir de la pointe. Trancher la base. Porter à ébullition un grand volume d’eau, sucrer et saler. Y cuire les asperges durant 12-15 min jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Les retirer à l’aide d’une écumoire. Bien les égoutter.
  • 2Couper le filet de sandre en tranches. Les assaisonner de sel et poivre, puis les poêler 2-3 min dans le beurre. Ajouter les asperges et faire revenir brièvement le tout. Dresser, puis déchirer le jambon cru et effeuiller les fines herbes par-dessus. Idéal avec du riz.