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Salade tiède de brocoli et de romanesco avec œuf

Les légumes détaillés en rosettes sont arrosés d'une sauce à base d'huile de colza et de vinaigre aux herbes. Ils sont délicatement dressés avec des graines de tournesol rissolées, des herbes aromatiques et des œufs tendres.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 490
  • Sucres 16 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 4 œufs
  • 1,5 kg de brocoli
  • 1 kg de romanesco
  • sel
  • 2 cs de graines de tournesol
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 1 dl d'huile de colza
  • 1 gousse d´ail
  • 6 cs de vinaigre aux herbes
  • poivre

Préparation

  • 1Cuire les œufs 6-7 min dans de l’eau bouillante. Les laisser tiédir puis les écaler, les couper en quatre et les mettre de côté. Débiter les brocolis et le romanesco en bouchées puis les cuire dans un grand volume d’eau salée en les gardant bien fermes. Récupérer 4 cs d’eau de cuisson puis égoutter les légumes et les réserver au chaud.
  • 2Entre-temps, faire dorer les graines de tournesol dans une poêle antiadhésive sèche. Hacher fin les fines herbes et les mélanger à l’huile avec les graines de tournesol. Presser l’ail par-dessus puis ajouter le vinaigre et les 4 cs d’eau de cuisson. Saler et poivrer la sauce. Dresser les légumes tièdes avec les œufs et arroser le tout de sauce. Idéal avec du pain, du riz ou des pommes de terre.