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Salade d'endives à l'avocat avec sriracha

Une salade d'endives rafraîchissante servie avec de l'avocat et une sauce relevée au sésame et au sriracha, une sauce piquante bien connue en Thaïlande.

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  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 8 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 1.0 orange
  • 3.0 cs d'huile de tournesol
  • 2.0 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 15.0 g de sauce sriracha
  • 2.0 cs de sésame grillé
  • 0.0 sel
  • 600.0 g d’endives
  • 2.0 avocats mûrs

Préparation

  • 1Prélever le zeste de l'orange avec un zesteur puis exprimer le jus. Mélanger le tout avec l'huile, le vinaigre, la sauce sriracha et le sésame. Saler, poivrer. Selon leur taille, couper les endives en deux ou en quatre dans la longueur. Retirer le tronc. Partager les avocats en deux, les dénoyauter puis couper la chair en tranches. Les dresser avec les endives puis arroser de sauce et servir.