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Brochettes de crevettes aux deux marinades

Simples à préparer, ces brochettes ne récoltent que des éloges ainsi grillées au-dessus des flammes. Tantôt douces, tantôt piquantes, jamais ennuyantes!

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  • Préparation env. 30 min + repos env. 15 min + cuisson au gril env. 8 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 270
  • Sucres 11 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 32 crevettes crues décortiquées
  • 2 piments
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • ½ cc de sel
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs d’huile de colza
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs de confiture d’abricots
  • ½ cc de sel
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs d’huile de colza
  • 2 cm de gingembre frais

Préparation

  • 1Pour la marinade piquante, épépiner les piments (optionnel, selon les goûts), puis les émincer. Les mélanger avec la moutarde, le sel, la sauce soja et l'huile de colza. Puis y presser l'ail.
  • 2Pour la marinade douce, mélanger la confiture d'abricots avec le sel, la sauce soja et l'huile de colza. Y râper ensuite le gingembre.
  • 3Faire tremper les brochettes env. 10 min dans de l’eau froide, puis y piquer les crevettes. Badigeonner la moitié des brochettes de marinade douce et l'autre moitié de marinade piquante. Les laisser reposer 15 min. Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les brochettes env. 8 min à feu moyen.