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Salade de pois chiches aux fines herbes

Pois chiches, tomates, oignons, concombre, persil… délicieux! À savourer comme ça, en toute simplicité, ou à marier avec une viande ou un poisson.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 30 min + trempage durant la nuit
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 36 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 250.0 g de pois chiches séchés
  • 2.0 bouquets de persil plat
  • 300.0 g de tomates cerises de diverses couleurs
  • 1.0 oignon rouge
  • 1.0 concombre à salade
  • 2.0 oignons nouveaux
  • 3.0 cs de vinaigre de pomme
  • 5.0 cs d'huile d'olive
  • 2.0 gousses d'ail
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre

Préparation

  • 1Faire tremper les pois chiches quelques heures ou durant la nuit dans un bon volume d'eau. Les égoutter puis les cuire env. 30 min dans suffisamment d'eau, veiller à les garder encore croquants. Égoutter, laisser refroidir.
  • 2Hacher grossièrement le persil. Partager les tomates en deux. Couper l'oignon en quatre puis en fines tranches. Diviser le concombre en deux dans la longueur, l'épépiner puis le détailler en fines tranches. Émincer les oignons nouveaux. Mélanger le tout, pois chiches compris, avec le vinaigre et l'huile. Presser l'ail par-dessus, mélanger. Saler et poivrer.