Ingredients
Préparation
- 1Faire cuire les pommes de terre avec leur peau jusqu'à tendreté. Les couper en tranches épaisses. Faire cuire les haricots env. 5 min dans un grand volume d'eau salée en les gardant croquants. Égoutter. Couper les oignons en deux, puis les détailler en fines lamelles. Couper les tomates en deux.
- 2Préparer une sauce avec les trois quarts de l'huile, le jus de citron et les oignons. Saler et poivrer le thon. Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle et y saisir le thon de tous les côtés durant env. 3 min. Le retirer de la poêle et le couper en tranches.
- 3Couper les œufs en deux. Disposer les feuilles de laitue sur un plat. Répartir dessus les haricots, les œufs, les pommes de terre, les tomates, les olives, le thon et les câprons. Napper de vinaigrette. Hacher grossièrement les fines herbes et en parsemer la salade.