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Asparagi con prosciutto crudo

Pâtes et pizzas mises à part, la cuisine italienne regorge de créations originales telles que ces asperges vertes rissolées et agrémentées de noisettes.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 12 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 1 kg d’asperges vertes
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 200 g de jambon de Parme
  • 2 cs de noisettes
  • 0.5 bouquet de fines herbes
  • 0.5 piment mi-fort
  • 1 cs de raisins sultanines

Préparation

  • 1Pour la gremolata, hacher grossièrement les noisettes et les griller légèrement dans une poêle sèche. Hacher également les fines herbes, le piment et les raisins sultanines. Mélanger le tout.
  • 2Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Rissoler les asperges de tous les côtés dans un peu d'huile et à feu moyen durant env. 7-8 min. Dresser sur un plat, parsemer de gremolata et garnir de jambon. Servir aussitôt.