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Petits pains complets aux pruneaux séchés

Les pruneaux séchés et les noix donnent un goût unique à ces petits pains à base de farine bise et à l'épeautre pur complète. Un délice avec du fromage.

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  • Préparation env. 30 min + repos de la pâte env. 80 min + cuisson au four env. 25 min + refroidissement
  • Donne env. 15 pièces
  • Calories 240
  • Sucres 34 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 20 g de levure
  • 4 dl de lait
  • 1 cs de sucre
  • 200 g de farine à l’épeautre pur complète
  • 400 g de farine bise
  • 1½ cc de sel
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 100 g de fruits séchés
  • 4 cs de farine bise pour façonner

Préparation

  • 1Délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter le sucre et bien remuer. Mélanger les deux variétés de farine et le sel dans une jatte. Ajouter le lait, puis pétrir le tout en une pâte souple. Laisser lever à couvert durant 1 h.
  • 2Hacher les noix. Détailler les pruneaux séchés en menus morceaux. Les pétrir dans la pâte avec les noix. Façonner des miches rondes sur le plan de travail ­fariné, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever encore 20 min au chaud.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire les petits pains au milieu du four durant env. 25 min. Laisser refroidir sur une grille.