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Salade grecque en bocal

Rafraîchissante, croquante sous la dent, cette composition de crudités grecque associe concombre, poivrons, tomates, olives et feta. Avec une sauce mêlant jus de citron, miel et origan frais.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 11 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 2 petits citrons
  • 7 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de miel liquide
  • 3 brins d’origan
  • sel
  • poivre
  • ½ concombre à salade
  • ½ poivron vert
  • 200 g de tomates
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de feta
  • 60 g d’olives noires

Préparation

  • 1Pour la sauce, exprimer le jus des citrons. Le mélanger à l’huile avec le miel. Effeuiller l’origan, le hacher et l’ajouter à la sauce. Saler et poivrer. Tailler le concombre, le poivron et les tomates en tranches ou en petits dés. Débiter l’oignon en fines rouelles et la feta en dés. Couper les olives en deux et les dénoyauter.
  • 2Répartir la sauce dans le fond des bocaux puis disposer en couches les crudités en terminant par les olives, les oignons et la feta. Fermer les bocaux et servir.