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Écrasée de pommes de terre avec amandes grillées

Parfumée à l'huile d'olive et relevée d'amandes grillées à l'ail, cette écrasée de pommes de terre fait merveille avec du poisson ou un rôti.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 490
  • Sucres 48 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 1.2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 0.0 sel
  • 50.0 g d’amandes non mondées
  • 3.0 gousses d'ail
  • 8.0 cs d’huile d'olive
  • 0.0 poivre du moulin
  • 1.0 noix de muscade
  • 1.0 botte de ciboulette

Préparation

  • 1Couper les pommes de terre en gros cubes puis les faire cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Bien les égoutter puis les écraser avec un presse-purée ou brasser énergiquement avec un fouet.
  • 2Entre-temps, couper les amandes en tranches et l'ail en quatre, dans la longueur. Chauffer l'huile dans une casserole. Faire dorer les amandes et l'ail 2-3 min à feu moyen. Verser l'huile dans une passoire directement sur les pommes de terre. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade. Bien mélanger. Ciseler la ciboulette et l'ajouter aux amandes à l'ail. Dresser l'écrasée de pommes de terre, la parsemer d'amandes à l'ail et servir.