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Filets de bar à l'huile d'olive

Ces filets de bar ou de dorade cuits au four avec des olives et du citron offrent un goût délicat juste relevé de fines herbes, d’ail et d’huile d’olive.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 270
  • Sucres 1 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • 500.0 g de filets de bar (loup de mer) ou de dorade
  • 0.0 poivre du moulin
  • 1.0 citron
  • 0.5 bouquet de fines herbes
  • 2.0 gousses d'ail
  • 1.0 dl d’huile d'olive
  • 3.0 quelques olives vertes
  • 0.0 fleur de sel

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 160 °C. Rincer les filets sous l'eau froide puis les éponger et les assaisonner de poivre. Couper le citron en rondelles. Répartir les filets dans un plat réfractaire, côté peau vers le bas. Ajouter les fines herbes et les rondelles de citron. Presser l'ail sur l'huile puis verser le tout sur le poisson. Agrémenter de quelques olives puis glisser le plat au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Retirer le plat du four, parsemer d'un peu de fleur de sel et servir.