Retour à l'accueil

Salade d’épinards et de mangue avec sauce asiatique

Une entrée aussi rafraîchissante qu'exotique qui associe oignons nouveaux, dés de mangue, tomates cerises et épinards. Le tout est arrosé d'une sauce pimentée où l'on décèle des notes de gingembre et de citron vert.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 190
  • Sucres 16 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 mangue d’env. 450 g
  • 150 g de tomates cerises jaunes
  • 120 g d’épinards à salade
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 piment fort
  • 1 cm de gingembre
  • 1 cs de sauce soja
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc d'huile de sésame

Préparation

  • 1Pour la sauce, fendre le piment en deux, l’épépiner et le hacher fin. Râper fin le gingembre. Les ajouter au reste des ingrédients et mélanger le tout.
  • 2Débiter les oignons nouveaux en fines lanières biseautées. Eplucher la mangue puis la tailler en dés. Couper les tomates en deux. Dresser le tout avec les épinards et arroser de sauce. Effeuiller la coriandre par-dessus. Idéal avec du pain wellness.