Ingredients
Préparation
- 1Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter puis les rafraîchir sous l'eau froide et les écosser. Réserver quelques fèves d'edamame pour la décoration et mettre les autres dans un haut récipient. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter les graines avec le reste des ingrédients jusqu'au wasabi compris. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Relever de fleur de sel. Transférer la préparation dans une jatte en inox et laisser prendre au congélateur durant 3-4 h. Après 2 h, brasser avec un fouet ou une fourchette, puis env. toutes les 30 min, jusqu'à ce que la masse soit formée de petits cristaux homogènes.
- 2Au moment de servir, brasser la masse ou, si elle est trop dure, la hacher fin. Répartir dans des verres réfrigérés. Garnir de crème fraîche et des fèves réservées. Parsemer de fleur de sel.