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Fond au gingembre avec chou chinois, champignons et tofu soyeux

Cette entrée asiatique met le gingembre à l’honneur. Ce fond marie également chou chinois, champignons, tofu et nori. Une véritable explosion de saveurs!

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 60
  • Sucres 9 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 80 g de gingembre
  • 1,2 l de fond de légumes ou de bouillon
  • 2 gousses d´ail
  • sauce soja
  • ½ feuille de nori
  • 40 g de chou chinois
  • 40 g de shiitakés frais
  • 150 g de tofu soyeux ou de tofu nature

Préparation

  • 1Peler le gingembre et le couper en fines tranches. Le laisser mijoter env. 15 min dans le fond de légumes. Y presser l’ail et laisser infuser encore durant env. 5 min. Filtrer. Relever le fond au gingembre d’un peu de sauce soja.
  • 2Entre-temps, couper la feuille de nori en deux dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Les faire croustiller dans une poêle sèche. Laisser tiédir. Partager le chou chinois en quatre dans le sens de la longueur, puis le couper en fines lanières. Nettoyer les champignons et les tailler en fines lamelles. Détailler le tofu soyeux en menus morceaux. Répartir le tout, excepté les lanières de nori, dans des assiettes à soupe et arroser de fond au gingembre très chaud. Laisser brièvement infuser. Parsemer de lanières de nori et servir aussitôt.