Ingredients
Préparation
- 1Couper le chou en deux, dans la longueur. Retirer le tronc. Rincer les feuilles et les tailler en fines lanières.
- 2Mélanger l'huile avec la mayonnaise et le vinaigre. Eliminer les feuilles extérieures dures du lemon-grass et trancher la base. Hacher fin le reste. Fendre le piment en deux, l'épépiner et le hacher fin. Couper la moitié de la menthe en fines lanières et réserver le reste pour la décoration. Ajouter à la sauce le lemon-grass, le piment, la menthe taillée et le sucre. Relever de sel et de poivre. Mélanger le chou chinois avec la sauce et laisser brièvement reposer.
- 3Peler l'ananas du sommet vers la base, retirer tous les yeux puis couper le fruit en fines tranches. Hacher grossièrement les cacahouètes. Dresser le chou chinois avec l'ananas. Parsemer les cacahouètes par-dessus et ajouter les feuilles de menthe réservées.