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Salade de chou chinois à l'ananas

Un feu d'artifice d'arômes composé de chou chinois, d’une vinaigrette au lemon-grass, au piment et à la menthe, de tranches d’ananas et de cacahouètes.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 11 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 350 g de choux chinois
  • 3 cs d'huile de colza
  • 3 cs de mayonnaise
  • 2 cs de vinaigre
  • 40 g de lemon-grass
  • 1 piment fort rouge
  • 3 brins de menthe
  • 1 pincée de sucre
  • sel
  • poivre
  • 1 baby ananas
  • 80 g de cacahouètes grillées, salées

Préparation

  • 1Couper le chou en deux, dans la longueur. Retirer le tronc. Rincer les feuilles et les tailler en fines lanières.
  • 2Mélanger l'huile avec la mayonnaise et le vinaigre. Eliminer les feuilles extérieures dures du lemon-grass et trancher la base. Hacher fin le reste. Fendre le piment en deux, l'épépiner et le hacher fin. Couper la moitié de la menthe en fines lanières et réserver le reste pour la décoration. Ajouter à la sauce le lemon-grass, le piment, la menthe taillée et le sucre. Relever de sel et de poivre. Mélanger le chou chinois avec la sauce et laisser brièvement reposer.
  • 3Peler l'ananas du sommet vers la base, retirer tous les yeux puis couper le fruit en fines tranches. Hacher grossièrement les cacahouètes. Dresser le chou chinois avec l'ananas. Parsemer les cacahouètes par-dessus et ajouter les feuilles de menthe réservées.