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Salade d’endives et de pourpier avec saumon et vinaigrette au sésame

Salade goûteuse aux quartiers d’endives, tranches de saumon fumé et pourpier, parfumée d’une sauce à base de sésame grillé, citrons, piment, sirop et huile.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 16 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 100 g de cœur de filet de saumon fumé, en un seul morceau
  • 4 endives
  • 200 g de pourpier
  • 4 pâquerettes
  • 2 cs de graines de sésame
  • 1 piment fort
  • 2 citrons
  • 3 cs de sirop
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • ½ cc de sel

Préparation

  • 1Pour la sauce, faire dorer les graines de sésame dans une poêle sèche puis les broyer dans un mortier. Fendre le piment, l’épépiner et le hacher fin. Râper fin le zeste d’un citron. Exprimer le jus des deux citrons. Mélanger ces ingrédients avec l’huile et le sirop puis saler.
  • 2Couper le saumon en tranches d’env. 5 cm et les endives en quatre dans la longueur. Répartir le pourpier dans les assiettes. Dresser les endives et le saumon par-dessus. Arroser le tout de vinaigrette et parsemer de pétales de pâquerettes.
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