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Salade César rouge

Croquante, craquante, notre salade César privilégie les crudités rouges et ravit véritablement. Son secret? Une sauce à l'avocat et du sarrasin caramélisé.

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  • Préparation env. 30 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 180
  • Sucres 18 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 200.0 g de salade à feuilles rouges, p. ex. chicorée rouge et laitue feuille de chêne rouge
  • 1.0 betterave rouge crue
  • 100.0 g de tomates cerises
  • 1.0 botte de radis roses
  • 50.0 g de parmesan en un morceau
  • 0.5 avocat
  • 2.0 cs de jus de citron
  • 1.0 dl d’eau
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 50.0 g de sarrasin
  • 1.0 cs de sucre

Préparation

  • 1Détailler la salade en lanières ou la déchirer en morceaux et débiter la betterave en julienne. Couper les tomates cerises en quatre et les radis en fines rondelles. Raboter le parmesan à l’aide d’un couteau économe pour obtenir des copeaux. Pour la sauce, retirer le noyau de l’avocat et, en s’aidant d’une cuillère, prélever la chair. La réduire en purée avec le jus de citron, l’eau, du sel et du poivre.
  • 2Griller le sarrasin env. 2 min dans une poêle sèche. Parsemer de sucre et faire caraméliser. Laisser refroidir sur une feuille de papier sulfurisé. Dresser la salade avec les betteraves, les radis et les tomates cerises puis arroser de sauce. Parsemer de sarrasin caramélisé et garnir de copeaux de parmesan.