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Laitue iceberg et thon à la niçoise

Un plat principal frais, savoureux et rapide à préparer constitué de laitue iceberg avec thon, haricots, olives kalamata, œufs durs et bouquet d'herbes.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 690
  • Sucres 11 g
  • Protéines 40 g
  • Graisses 50 g

Ingredients

  • 1 oignon rouge
  • 6 œufs durs ou mollets
  • 700 g de laitue iceberg
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques mélangées
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 5 cs de vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 360 g de haricots verts surgelés
  • 400 g de thon
  • 200 g d’olives noires

Préparation

  • 1Détailler l’oignon en rouelles. Couper les œufs en deux. Partager la laitue iceberg en deux, éliminer le trognon, puis recouper la salade en quartiers. Hacher grossièrement les herbes aromatiques. Les mélanger avec les trois quarts de l’huile et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
  • 2Précuire les haricots verts env. 4 min dans de l’eau salée, puis les égoutter. Couper le thon en dés. Chauffer la moitié de l’huile restante dans une poêle. Y faire sauter les haricots verts à feu moyen env. 4 min. Dans le reste de l’huile, saisir le thon env. 1 min à feu vif. Dresser la laitue iceberg avec l’oignon, les œufs, les haricots verts et les olives. Garnir de dés de thon. Napper de vinaigrette et servir aussitôt.