Retour à l'accueil

Courge rôtie avec noix au miel

Un accompagnement automnal original: de grandes tranches de courge sont cuites au four avec des gousses d'ail non pelées et des noix de pécan au miel.

image
  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 210
  • Sucres 14 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 800 g de courge, pesée parée
  • 4 grosses gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de miel
  • sel
  • poivre
  • 50 g de noix de pécan

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 190 °C. Couper la courge en quartiers épais. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec les gousses d’ail non pelées.
  • 2Mélanger l’huile avec le miel. En prendre une partie pour badigeonner la courge et l’ail. Saler et poivrer. Faire rôtir au milieu du four durant env. 40 min. Mélanger les noix de pécan avec le reste de la marinade au miel. Ajouter aux courges au bout d’env. 20 min de cuisson.