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Salade d’endives et de brocoli

Dés de pommes et cerneaux de noix hachés donnent du peps à cette salade automnale d'endives et de brocoli préalablement cuits rapidement à la vapeur.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson à la vapeur env. 5 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 180
  • Sucres 8 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • 4 d'endives d’env. 100 g
  • 2 cs de jus de citron
  • 100 g de brocoli
  • sel
  • poivre
  • ½ pomme acidulée
  • 2 cs de cerneaux de noix
  • ½ oignon
  • 5 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 4 cs d’huile de noix

Préparation

  • 1Fendre les endives en deux dans la longueur et éliminer le trognon. Frotter les endives avec le jus de citron. Séparer le brocoli en bouquets. Saler et poivrer le tout et faire cuire env. 5 min à la vapeur dans un panier perforé.
  • 2Entre-temps, couper la pomme en menus dés. Hacher grossièrement les cerneaux de noix. Hacher fin l’oignon. Mélanger le tout avec le vinaigre balsamique et l’huile. Saler et poivrer. Dresser les légumes avec la sauce à la pomme et aux noix.