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Velouté de céleri à la williamine

Agrémenté de morceaux de poire et parfumé à la williamine, ce velouté de céleri offre une entrée festive surprenante. Et pas seulement à Noël!

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 170
  • Sucres 11 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 350 g de céleri-rave
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 huile pour rôtir
  • 1.2 l de bouillon de légumes
  • 0.5 citron
  • 0.5 dl Williamine
  • 1 poire
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • 4 cs de crème fraîche
  • 1 brin d’aneth

Préparation

  • 1Tailler le céleri en petits morceaux. Hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir le tout dans un peu d'huile puis mouiller avec le bouillon. Faire mijoter à couvert durant env. 30 min jusqu'à tendreté du céleri. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Ajouter les deux à la soupe avec la williamine puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Couper la poire en petits dés, les ajouter au velouté et amener brièvement à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer la crème fraîche et effeuiller l'aneth par-dessus.