Ingredients
Préparation
- 1Préchauffer le gril à 220 °C. Détailler les tomates en tranches d’env. 1 cm et les oignons en rouelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Les badigeonner d’un peu d’huile de même que les tomates cerises. Griller les légumes en deux fois à feu moyen durant env. 1 min de chaque côté. Transférer dans un grand plat et laisser refroidir.
- 2Rincer les pois chiches sous l’eau, les égoutter soigneusement puis les ajouter aux tomates. Par-dessus, râper fin le zeste du citron et presser l’ail. Exprimer le jus du citron et en ajouter 1 cs. Hacher grossièrement les feuilles de menthe ainsi que la coriandre et le persil, tiges comprises. Mélanger les fines herbes avec le reste de l’huile, le vinaigre et les épices. Arroser la salade de sauce et parsemer de pistaches. Idéal avec des galettes de pain ou du pain grillé.