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Muhammara

Poivrons, noix, harissa, ce dip sublime ses origines orientales et les buffets de mezze. Mais il régale aussi tartiné sur du pain. Mmmh... muhammara!

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au gril env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 11 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 4.0 poivrons rouges allongés
  • 1.0 gousse d'ail
  • 1.0 cs de chapelure
  • 50.0 g de cerneaux de noix
  • 1.0 cc de cumin moulu
  • 1.0 cc de harissa
  • 3.0 cs d’huile d'olive
  • 0.5 cc de sel
  • 0.0 poivre
  • 0.5 citron

Préparation

  • 1Préchauffer le gril à 250 °C. Griller les poivrons de toutes parts à feu moyen à vif durant env. 15 min jusqu’à ce que la peau se cloque et noircisse. Les mettre dans un sachet de congélation, bien refermer et laisser reposer env. 5 min. Retirer la peau et les pépins.
  • 2Broyer grossièrement l’ail dans un grand mortier avec la chapelure, les noix, le cumin, la harissa et l’huile. Ajouter les poivrons pelés et piler le tout jusqu’à obtention d’une crème homogène. Assaisonner de sel et de poivre. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Idéal avec des galettes de pain.