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Salade de pois chiches aux épinards

Facile à préparer, cette salade de pois chiches aux épinards sort de l'ordinaire de par son assaisonnement délicieusement oriental. Un régal pour une entrée ou à servir comme plat principal.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 420
  • Sucres 39 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 2 boîtes de pois chiches, 500 g égouttés
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de curry
  • sel
  • 1½ citron
  • 1 cc de miel de fleurs liquide
  • 1 cc de tahini (pâte de sésame)
  • 2 cs de yogourt nature
  • 1 cc de curcuma
  • poivre
  • ½ grenade
  • 250 g d’épinards à salade

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Egoutter les pois chiches dans une passoire, les rincer sous l'eau puis les égoutter et les éponger avec du papier absorbant. Mélanger les pois chiches avec 2 cs d'huile, le curry et env. 1/2 cc de sel puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller les pois chiches au four durant env. 30 min jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants; secouer 2-3 fois la plaque durant la cuisson pour qu'ils soient uniformément grillés. Sortir du four et laisser un peu tiédir.
  • 2Entre-temps, peler un citron à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant puis les couper en deux et les faire mariner dans le miel. Presser les restes du citron ainsi que le demi-citron restant. Pour la sauce à salade, mélanger le jus avec le reste de l'huile, le tahini, le yogourt et le curcuma. Relever de sel et de poivre. Egrainer la grenade. Dresser les épinards avec les pois chiches, les quartiers de citron et les graines de grenade puis arroser de sauce à salade.