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Salade de tomates et de lentilles

Cette salade qui unit lentilles et tomates est dressée avec du lard mis à croustiller. Une succulente idée pour un repas léger, un buffet ou un pique-nique.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 14 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 100.0 g de lentilles vertes
  • 8.0 tranches de lard fumé aux herbes
  • 2.0 oignons nouveaux
  • 400.0 g de tomates
  • 6.0 cs d’huile d'olive
  • 4.0 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1.0 piment mi-fort
  • 0.25 citron
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre

Préparation

  • 1Cuire les lentilles env. 25 min dans un grand volume d’eau en les gardant croquantes puis les égoutter et les laisser refroidir. Faire croustiller le lard dans une poêle, l’égoutter sur du papier absorbant.
  • 2Détailler les oignons nouveaux en fines rouelles. Couper les tomates en deux, prélever les pépins et les mélanger avec l’huile et le vinaigre. Débiter le piment en fins anneaux et les ajouter à la sauce. Râper un peu de zeste de citron par-dessus puis exprimer le jus et l’incorporer. Relever de sel et de poivre. Couper les moitiés de tomate en menus morceaux et les mélanger avec les lentilles et les oignons nouveaux. Arroser le tout de sauce et dresser avec le lard.