Retour à l'accueil

Salade de tomates à la vinaigrette au lard

Une composition à la fois tendre et croustillante: tomates cerises et fèves d'edamame, le tout arrosé d'une vinaigrette à la moutarde, parsemé de miettes de lard grillé et décoré de roquette.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 5 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 240 g d’edamame surgelé non écossés
  • 500 g de tomates cerises de différentes couleurs
  • poignée de roquette
  • 4 tranches de lard paysan
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • 4 cs d'huile
  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Cuire les edamame env. 5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter, les rincer sous l'eau chaude, puis les écosser. Couper les tomates en deux. Les mélanger avec les fèves.
  • 2Faire croustiller les tranches de lard. Les laisser refroidir, puis les couper en menus morceaux. Hacher l'ail. Le mélanger avec le vinaigre, l'huile et la moutarde. Saler et poivrer. Verser la vinaigrette sur les tomates, ajouter le lard et bien mélanger le tout. Parsemer de roquette.