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Salade de catalonia aux anchois

Une entrée telle qu'on les aime dans le Sud de l'Italie, avec des cœurs de catalonia, des tomates cerises, des anchois et des copeaux de pecorino.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 210
  • Sucres 3 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 2 catalonias
  • 250 g de tomates cerises colorées
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • sel
  • 1 gousse d'ail
  • poivre
  • 50 g d’anchois à l'huile d'olive
  • 80 g de pecorino affiné en un morceau

Préparation

  • 1Trancher la base des catalonias et veiller à retirer toutes les parties dures. Eliminer les feuilles extérieures. Couper les catalonias en deux dans la longueur et réserver les plus belles feuilles. Détailler les cœurs en fines et longues lanières. Fendre les tomates en deux et les mélanger avec les catalonias. Incorporer les trois quarts de l’huile et le vinaigre. Relever de sel.
  • 2Laver soigneusement les feuilles ­réservées puis les couper un peu. Les saisir env. 5 min dans le restant d’huile. Y presser l’ail, saler et poivrer. Dresser avec la salade, garnir d’anchois et, à l’aide d’une mandoline, râper finement le pecorino par-dessus.