Ingredients
- 1 kg de fèves non écossées ou 200 g écossées
- sel
- 700 g de poivrons verts
- 1 oignon rouge
- 400 g de tomates vertes
- 6 cs d'huile d´olive
- 4 cs de vinaigre balsamique blanc
- 1 cs de miel
- poivre du moulin
- 120 g de lard à griller en tranches
Préparation
- 1Ecosser les fèves. Les blanchir env. 3 min dans de l’eau salée puis les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter. Presser les grosses fèves hors de leur enveloppe et les réserver. A l’aide d’un couteau économe, retirer la peau des poivrons puis les couper en deux, les épépiner et les tailler en fines lanières. Couper l’oignon en fins quartiers et les tomates en quartiers.
- 2Pour la sauce, mélanger l’huile, le vinaigre et le miel. Relever de sel et de poivre. Tailler le lard en fines lanières. Le faire croustiller env. 2 min dans une poêle puis l’égoutter sur du papier absorbant. Mélanger les fèves, les poivrons, les tomates et l’oignon avec la sauce. Parsemer la salade de lardons et servir. Idéal avec de la baguette.