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Figues et oignons avec olives

Des figues, des oignons, du fenouil, des olives, une sauce à l'orange et au miel, et de l’estragon pour la finition: une entrée sans lactose ni gluten, mais non dénuée d'arômes!

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 230
  • Sucres 17 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 2 cs de jus d'orange
  • 1 cc de miel liquide
  • 5 cs d'huile d'olive
  • sel marin
  • poivre noir du moulin
  • 1 oignon, dont un rouge
  • 4 figues
  • 1 fenouil avec belles peluches
  • 100 g d’olives vertes ou noires dénoyautées
  • 2 brins d’estragon

Préparation

  • 1Mélanger le vinaigre, le jus d’orange, le miel et l’huile. Relever cette sauce de poivre et de sel.
  • 2Détailler les oignons en fines rouelles. Couper les figues en quatre. Effeuiller le fenouil et réserver les peluches. Fendre le fenouil en deux puis le râper finement à l’aide d’une mandoline. Dresser les oignons, le fenouil, les figues et les olives sur un plat. Arroser de sauce puis parsemer d’estragon et de peluches.