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Salade de riz aux cacahuètes

Le soleil dans l'assiette avec cette salade colorée de riz safrané, tomates cerises et basilic. Un bouquet estival rehaussé de cacahuètes et de citron.

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  • Préparation env. 20 min + refroidissement env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 590
  • Sucres 87 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 400 g de riz à longs grains
  • 1 sachet de safran
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 150 g de tomates cerises
  • 1 bouquet de basilic
  • 6 cs de cacahuètes salées
  • poivre du moulin

Préparation

  • 1Prélever de longues bandes de zeste de citron à l’aide d’un couteau. Presser le jus du citron et le réserver.
  • 2Hacher finement l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans l’huile chaude, dans une casserole. Ajouter le riz et le zeste de citron. Faire étuver brièvement. Ajouter le safran et mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 13 à 15 minutes jusqu’à l’absorption complète du liquide. Laisser refroidir le riz pendant 20 minutes environ.
  • 3Détailler les tomates en quartiers. Détacher les feuilles de basilic de leur branche. Mélanger au riz avec les cacahuètes et le jus de citron. Poivrer.