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Mezzelune en sauce safranée aux tomates et aux courgettes

Des demi-lunes au firmament du goût: mezzelune à la ricotta et aux épinards, en sauce safranée aux tomates cerises, courgettes, ail et fines herbes.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 38 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 200 g de courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de tomates cerises
  • 3 cs d'huile d’olive
  • 1 pointe de couteau de safran
  • sel
  • poivre
  • 500 g de mezzelune ricotta e spinaci
  • 1 cc d’herbes séchées

Préparation

  • 1Détailler séparément les courgettes et l’ail en fines tranches. Couper les tomates en deux. Faire sauter les courgettes dans un peu d’huile. Baisser le feu, ajouter l’ail et laisser revenir un instant. Retirer de la poêle et réserver. Faire étuver les tomates dans le reste de l’huile durant 3-4 min. Parsemer de safran, saler et poivrer.
  • 2Faire cuire les mezzelune al dente dans un grand volume d’eau salée frémissante durant env. 3 min. Les égoutter soigneusement, puis les ajouter aux tomates ainsi que les courgettes et les herbes séchées. Mélanger soigneusement le tout. Saler et poivrer.