Retour à l'accueil

Salade de radis longs avec escalope de dinde

Jus de citron vert, gingembre, piment, vinaigre de pomme et huile de sésame apportent une note exotique à cette salade de radis longs et escalope de dinde.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 15 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 500 g de radis longs
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 10 g de gingembre
  • 1 piment fort
  • ½ citron vert
  • 1 cs de miel
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • 6 cs d’huile de sésame
  • 4 escalopes de dinde d’env. 140 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de curry doux

Préparation

  • 1Débiter les radis longs en fines tranches ou les raboter sur une mandoline. Couper fin les oignons. Hacher le gingembre. Fendre le piment, l’épépiner puis le hacher. Exprimer le jus du citron vert. Le mélanger avec le gingembre, le piment, le miel, le vinaigre et la moitié de l’huile. Verser cette sauce sur les radis longs et brasser avec les oignons. Laisser reposer env. 15 min. Assaisonner les escalopes de sel, de poivre et de curry. Les faire revenir dans le reste de l’huile durant env. 8 min des deux côtés. Dresser la salade et les escalopes de dinde.